Петров Петр Иванович
Петров
Сержант / писарем в минометном полку

История солдата

Петров Петр Иванович родился 12 января 1896 года в Средне - Волжском крае Сергеевский район д. Черновка.

С 04.12.1942 года по 19.01.1943 служил в 53 части с.п. Стрелком.

С19.01.1943 года по 10.08.1945 стал служить в 524 минометном полку писарем.

Боевой путь сержанта Петрова Петра Ивановича был следующим: он начался под Волгоградом, прошел по территории СССР. Петр Иванович участвовал в боях Юго Западного Фронта с 07.04.1943 по 10.02.1944 г. Сержант Петров П.И. получил контузию головного мозга в феврале 1944 г. После выписки из госпиталя он участвовал в боях за освобождение Будапешта и Братиславы, где и завершил свой боевой путь. И 10.08.1945 года был демобилизован.

Был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги », «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне».

Воинская специальность писарем в минометном полку
Место рождения Средне - Волжском крае Сергеевский район д. Черновка.