Петров Петр Иванович
Петров
гвардиикрасноармеец / шофер

История солдата

Мы гордимся подвигом наших дедов в ВОв и пытаемся сохранить память о каждом, к сожалению сделать это очень нелегко по разным причинам. Так случилось, что я рано потеряла моего отца и все сведения о его родителях не дошли до меня в полном объеме. Сейчас, когда у меня растет внучка, я очень хочу, чтобы она знала свои корни. Моя мама рассказывает, что когда она выходила замуж за моего папу, то это считался хороший выбор, потому что семья папы была героической и мой дед был уважаемым в деревне человеком.

На сйте ОБД Мемориал я нашла такую инфрмацию, http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51531173

Фамилия Петров   Имя Петр   Отчество Иванович   Дата рождения/Возраст __.__.1903   Место рождения БАССР, Куюргазинский р-н, с. Кривая-Илюшкино   Дата и место призыва Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н   Последнее место службы 377 сд   Воинское звание красноармеец   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия 26.12.1941   Место выбытия Ленинградская обл., Киришский р-н, Мысловский с/с, с. Мыслово   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 818883   Номер дела источника информации

999

Это точные данные, так как в архивных документах указаны данные моей бабушки - Петровой Ульяны Васильевны. Но мой дед вернулся с войны.

На сайте "Память народа" я нашла такие сведения, https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1100921984/

Петров Петр Иванович, гв. красноармеец, Дата рождения __.__.1903, Место призыва: Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н, Дата поступления на службу: 15.10.1941, Кто наградил: 18 гв. минп, Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги», Номер фонда ист. информации: 33, Номер описи ист. информации: 717037, Номер дела ист. информации: 102, Архив: ЦАМО.

Петров Петр Иванович, гв. красноармеец, Дата рождения __.__.1903, Место призыва Куюргазинский РВК, Башкирская АССР, Куюргазинский р-н, Дата поступления на службу: 15.10.1941, Кто наградил: 18 гв. минп, Наименование награды: Медаль «За отвагу», Номер фонда ист. информации: 33, Номер описи ист. информации: 717037, Номер дела ист. информации: 103, Архив: ЦАМО

Я не видела эти награды и не знаю где они сейчас находятся. Но я не отчаиваюсь и продолжаю вести поиск, о котором я рассказываю на страницах моего педагогического сайта на страничке "История моей семьи "Поиск участников Великой войны".

Мне бы очень хотелось, что бы и мой дедпрошёл победным строем в великий День Победы по улицам моего родного города Кумертау, города, где живут его внуки и правнуки.

Воинская специальность шофер
Место рождения БАССР, Куюргазинский р-н, с. Кривая-Илюшкино

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 18 гвардейский минометный Мгинский Краснознаменного ордена Александра Невского полк

Медаль "За боевые заслуги"

24.02.1945 года в районе Гранау, следуя с горючим для дивизиона и попав под обстрел минометов противника, в результате которого была повреждена автомашина. Под продолжавшимся обстрелом устранил повреждения и своевременно доставил горючее. Приказом подразделения 18 минп №: 7/н от 28.02.1945г. был награжден медалью "За боевые заслуги"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

С 20.04 по 28.05. 1945 года при форсировании р. Одер и наступлении западнее р. Одер день и ночь под огнем противника не считаясь с временем и рискуя жизнью своевременно доставлял боеприпасы на ОП. Приказом № 015/Н был награжден медалью "За отвагу"