Петров Петр Миронович
Петров
Миронович
старшина

История солдата

- Мы, дедовские внуки часто у него спрашивали - Дедушка, расскажи, сколько ты немцев убил!? А он отвечал - Ни одного.

Нас такой ответ немало разочаровывал, это было в 80-е годы 20 века. Теперь мы понимаем высший смысл этих слов.

Боевой путь

Дедушка изображен справа, а слева его друг. Они десантники. Дедушка мало рассказывал о войне, мы только знаем, что он долго учился, а на войну их часть попала под самый конец войны. Дедушка у нас с 1922 г. рождения. Он прошел по Европе - Молдавия, Румыния, Чехословакия, Австрия, Венгрия (помню ,он говорил, про части города - Буда и Пешт) - по этим странам он прошел. За освобождение Вены у него медаль За отвагу. Там есть такая высота на которй стоит мемориал в честь наших воинов. Дедушка воевал на той высоте. Его солдаты, которыми он руководил уцелели, и им удалось взять пленных. Сражение было очень ожесточённое. Там погибли тысячи наших. Мы деда очень любили, но про войну он нам рассказывал очень скупо. Умер он 2 года назад.