Петров Пётр Никитович
Петров
Пётр
Никитович
младший сержант

Петров Пётр Никитович, родился 19.10.1916г. в г.Орехов, Запорожской области, Украинской ССР.

Был призван на срочную службу в ряды Красной Армии на Дальний Восток в 1937г. и должен был демобилизоваться в 1941г.. С началом Великой Отечественной войны продолжил службу в 65 артиллерийском полку 3 Стрелковой дивизии 2 Краснознамённой Армии 2 Дальневосточного Фронта.

За время службы награждён двумя медалями: "За боевые заслуги" (15.09.1945г.) и "За победу над Японией" (30.09.1945г.).

Демобилизован в звании младшего лейтенанта 15.01.1946г.

После войны работал врачом-стоматологом-протезистом в Сердней Азии, позже в г.Ейске Краснодарского края.

Место рождения Украина, г.Орехов

Дата призыва 15.10.1937
Боевое подразделение 65 ап 3 сд 2 А 2 ДВФ (65 ап, 3 сд, 2 А, 2 ДВФ); 147 гап (147 гап); 65 ап 3 сд (65 ап, 3 сд)
Завершение боевого пути Россия, Дальний Восток, Амурская область, 15.01.1946

"За боевые заслуги" (15.09.1945г.)