Петров Петр Яковлевич
Петров
рядовой / танкист

История солдата

Родился в 1918 году в деревне Нюхово Михайловский сельский Совет Олонецкий р-н, Карело-Финская ССР. Карел. Призван в Красную Армию Олонецким РВК в 1939 году. Участник Советско-Финляндской войны. Лейтенант, мл. командир.  До призыва закончил курсы трактористов, работал в колхозе «Пятилетка». Член ВЛКСМ с 1933 года. Место службы: 29 СП 28 мототанковая дивизия. 338 СД. Прибыл в часть 13.11.1941. 13 Армия, 143 СД, 507 СП; 654 СП; ГУКНКО. Командир стр. взвода. Последнее место службы: 148 СД. Убит 06.02.1943.  ПО данным «Книги Памяти», т.5 считался рядовым, пропавшим без вести в декабре 1941 года. Перезахоронен Курская обл., Поныровский район, п. Поныри, 3 км. сев.-зап..19.11.1951г.

Мать Петрова Фекла Макарьевна,1889-1965, отец Яков Федорович,1888-1852. Сёстры: Анастасия,1916, Полина,1921, Мария,1924, Матрена,1926 гр.

Воинская специальность танкист
Место рождения д. Нюхово Михайловский с/с