Петров Семен
Петров
Семен

История солдата

Петров Семен Исаевич родился 21.04. 1903г. в селе Новый Турай Оренбургской области. В июне 1941года ушел на войну. Проходил военную службу в танковых войсках. Был несколько раз ранен. Лежал в госпитале в Польше весной 1945г, поэтому до Рейхстага не дошел. С войны вернулся домой. Женился на моей бабушке Петровой Фекле Васильевне. Мой дед был награжден орденом Красной Звезды, орденом Гвардии СССР, медалью за отвагу, за боевые заслуги, медалями 10 лет победы в ВОВ,  25 лет победы в ВОВ и т.д. Спустя 18 лет после войны осколок сидевший под лопаткой дал о себе знать. Началось загноение. Врачи извлекли осколок снаряда, который хранится вместе с медалями и орденами деда. Он был очень добрым и заботливым, по отношению к нам - внукам, но в тоже время строгим и справедливым. Иногда рассказывал нам о войне. Дед очень любил праздник - День Победы, когда с гордостью одевал ордена и шел на парад. Дедушка ушел из жизни в 1981 году, на 78 году жизни, но он навсегда остался жить в наших сердцах.