Петров Семен Никифорович
Петров
Семен
Никифорович

История солдата

Петров Семен Никифорович, 1908 года рождения. Уроженец Татарской АССР, Токанского р-н, ст. Могилкино. До призыва в армию проживал в г. Кургане.

Призван в Советскую Армию по мобилизации в 1941 году Курганским ГВК Челябинской области (ныне Курганская область) по специальности "телефонист" в звании  "красноармеец" в 367 Артиллерийский полк 59 армии.

В бою за  Родину, верный воинской присяге, проявивший достоинство и мужество, погиб на фронте 4 января 1944 года в составе 367 Артиллерийского полка. Похоронен в поселке Селище Чудовского р-на Ленинградской области (ныне Новгородская область).

К сожалению, в какой то момент, была допущена ошибка и его отчество было написано неправильно. (Николаевич, но он Никифорович.)