Петров Сергей Иванович
Петров
ГВАРДИИ СЕРЖАНТ / ВОДИТЕЛЬ

История солдата

ПЕТРОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ СЛУЖИЛ В РОТЕ ХИМЗАЩИТЫ.   ДОСТАВЛЯЛ НА ПЕРЕДОВУЮ СРЕДСТВА ХИМЗАЩИТЫ. МНОГО РАЗ ПОПАДАЛ ПОД ВРАЖЕСКУЮ БОМБЕЖКУ. НЕОДНОКРАТНО БЫЛ ПОВРОЖДЕН СЛУЖЕБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, НО ОН С УПОРСТВОМ И ОТЧАЯННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЫВОДИЛ СВОЮ "ПОЛУТОРКУ" В ЧАСТЬ И ПРИКЛАДЫВАЛ ВСЕ СВОЕ УМЕНИЕ, СТАРАЛСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ВВЕСТИ ЕЕ В СТРОЙ. БЫЛ ОЧЕНЬ СКРОМЕН И ЛЮБИЛ РОДИНУ. ПОСЛЕ ВОЙНЫ ТЯЖЕЛО ЗАБОЛЕЛ И УМЕР В 1949 ГОДУ, ОСТАВИВ 5 МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (ДОЧЕРЕЙ). СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Воинская специальность ВОДИТЕЛЬ
Место рождения НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Дата рождения 04.1908

Боевое подразделение 504 орхз 42 сд 49 А 2 Бел Ф
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие По всему направлению Белорусского фронта до Берлина.

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

После войны

РАБОТАЛ ВОДИТЕЛЕМ НА "ПОЛУТОРКЕ" ЧАСТО ВЫПОЛНЯЛ РЕЙСЫ ПО ОБЛАСТИ В ОТДАЛЕННЫЕ РАЙОНЫ. МАШИНА БЫЛА СТАРАЯ ,ЧАСТО ЛОМАЛАСЬ,МОГЛА СЛОМАТЬСЯ НА ТРАССЕ ВДАЛИ ОТ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА,ПРИХОДИЛОСЬ ЗИМОЙ В МОРОЗ, ЛЕЖА ПОД НЕЙ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РЕМОНТ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ОН ПОЛУЧИЛ АБЦЕСС ЛЕГКИХ И СКОНЧАЛСЯ В АПРЕЛЕ 1949 ГОДА

АННА
ПЕТРОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА