Петров Сергей Николаевич
Петров

Родился 20 августа 1910 года в городе Ленинград.

В 1940 году призван на Финский фронт. С финского фронта не вернулся, а сразу же пошёл на войну. Воевал на Ленинградском фронте, учавствовал в обороне Ленинграда. Во время войны был разведчиком. Возвращаясь с задания он был смертельно ранен.

Петров Сергей Николаевич погиб в день своего рождения. 20 августа 1943 ему исполнилось 33 года. Похоронен около города Гатчина в селе Елизаветино под Ленинградом. Там большая братская могила, стоит белый обелиск с огромным числом фамилий. Награды пропали.

У Петрова Сергея Николаевича осталось двое детей. Девочка умерла в блокадном Ленинграде, а сын Владимир остался жив. Петров Владимир Сергеевич окончил Ленинградский университет, стал журналистом, работал 45 лет в ТАСС, в том числе корреспондентом ТАСС в скандинавских странах.