Петров Степан Петрович
Петров
Степан
Гвардии подполковник

История солдата

Мой дедушка родился в 1909 году в Ленинградской области, Середкинский р-н, д. Заречье. Призвался Середкинским РВК, Ленинградская обл., Середкинский р-н. Последним местом службы был 3 Белорусский фр. 10 ОШБ (отдельный штурмовой батальон). Занимал должность заместителя командира дивизии. Погиб 23 июня 1944 года. Место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, д. Жуковка.

Я вместе с мамой посетил могилу ее отца. Сначала это была безымянная могила, но после предоставления нами документов (похоронка и фотография) в сельсовет д. Жуковка место захоронения обрело принадлежность к погибшему дедушке.

К огромному моему сожалению, кроме сухих статистических данных, взятых из официальных источников, другой информации нет.

Я горжусь подвигом моего деда!!!

Зам.Комдива Гвардии Подполковник.