Петров Василий Андреевич
Петров

История солдата

Петров Василий Андреевич - мой папа.Родился 16 января 1927 года в деревне Климиновке, Богословского сельского совета ,Тамбовского района ,Тамбовской области.

Для меня он - пример во всём : в жизни , в отношении к долгу, к людям.В беспощадной требовательности к себе.

Главное в его личности,в характере - честность и бескомпромиссность.Учился всю жизнь - тяга к знаниям непреодолимая. В документах об образовании только оценка "отлично ". Книгочей ,хорошо знал и любил ( часто цитировал ) классическую литературу.Играл в шахматы и на ...гармошке.Папа - натура увлекающаяся.В юности играл в сельском драмкружке,много путешествовал,рыбачил.Умел всё - золотые руки ! Даже - трогательная история - в медовый месяц вместе с мамой вышивал ( ! ) портрет Ленина.В семейном архиве - неисчислимое количество грамот,наград.С 1957 года убеждённый коммунист.Работал в областном статистическом управлении.Несколько лет трудился главным бухгалтером областной типографии " Пролетарский светоч".

Заботливый и любящий папа и дедушка.

Ушёл из жизни 13 июня 2003 года.

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны с декабря 1944 по май 1945 служил в составе 440 зенитно - артиллерийского полка , с мая по октябрь - в 1754 зенитно - артиллерийском полку.В 1951 году старший сержант войсковой части 32135.

Служебная характеристика

Товарищ ПЕТРОВ В.А. за время службы в Войсковой части 32135  порученную работу вёл образцово.Дисциплинированный сержант.Честный,добросовестный,культурный товарищ.За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям,отличную политическую подготовку и примерную дисциплину имел ряд поощрений от командования.Военную тайну хранить может.Пользовался заслуженным деловым авторитетом среди всего личного состава части.Политически грамотный.В политике партии и правительства,как внешней,так и внутренней разбирается правильно.Проводит беседы с личным составом подразделения по поручению комсомольской организации.

Делу ЛЕНИНА - СТАЛИНА и Социалистической Родине предан.

Зам.командира ВЧ Э2135          (Цымбалюк )            24.03.1951 г.

Петров Василий Андреевич награждён четырьмя юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне и медалью " 60 лет Вооружённых Сил СССР ".