Петров Василий Григорьевич
Петров
сержант / 134

История солдата

Василий Григорьевич - мой дед по отцовской линии. К сожалению, со своим папой мы совсем не разговаривали о дедушке. После того, как папы не стало, его сестра передала мне пару фото и военный билет деда. С её слов Василий Григорьевич не любил рассказывать о страшных военных годах, поэтому его историю я знаю по листам военного билета.

На ВОВ попал по мобилизации в апреле 1943 года, в мае принял присягу. Служил в 159 Укрепленном районе командиром отделения до октября 1944 года. 27 октября 1944 года был тяжело ранен в левое плечо. Лечился и 23 марта 1945 года уволен по состоянию здоровья как не годный к военной службе.

Я деда не помню совсем, он умер, когда я была совсем маленькая. Но моя мама рассказывала, что он был немногословным, но очень добрым и заботливым. Очень любил внуков.

Василий Григорьевич - мой герой!

Воинская специальность 134