Петров Василий Петрович
Петров

История солдата

Василий Петрович является участником Великой Отечественной войны. О нём я узнала из рассказов своей прабабушки, Чижиковой Александры Петровны (Василий является родным братом моей прабабушки). Когда началась война, Василию было 14 лет. После окончания школы (школы в то время были семилетними) он уехал в Дедовичи и поступил там в профессиональное училище. Когда началась война, он скрыл свой настоящий возраст и пошёл в партизаны. Василий погиб в 1942 году в неравной схватке с отрядом из сорока немцев. Из рассказов своей прабабушки я узнала, что в последнем бою Василию миной оторвало голову, что стало причиной его смерти. О смерти Василия семья моей прабабушки узнала от командира его отряда. Командир привёз документы Василия и похоронку. Но документы, к сожалению, на сегодняшний день не сохранились.

Место рождения Ленинградская область, Карамышевский район, деревня Гора-Каменка