Петров Василий Яковлевич
Петров

История солдата

Мой дедушка - Петров Василий Яковлевич, родился 10 августа 1915 года.Когда началась война ему было 25 лет. К этому времени он уже был женат на моей бабушке - Ольге Семеновне. В семье было двое детей: дочь Валентина 6 лет, и сын Алексей, который родился за несколько дней до начала войны. Дедушка был призван на фронт в самые первые дни войны, воевал с 25.06. 1941 г. по 06.02.1942 г. На фронте он был связистом, специалистом полевых кабельных линий, звание - старший сержант, зам.командира взвода связи 407 стрелкового полка. Дедушка был дважды ранен за время службы,  после второго ранения  его комиссовали из армии по состоянию здоровья. После этого дедушка работал в народном хозяйстве, у них с бабушкой родилось еще двое детей: сын Никоай и дочь Галина (моя мама).

Боевой путь

с 25.06.1941 года по 06.02.1942 года воевал в составе 407 стрелкового полка,специалист полевых кабельных линий.