Петров Владимир Георгиевич
Петров
Георгиевич
гвардии младший сержант

История солдата

Помню деда с рождения. О войне рассказывал мало, говорил, что это страшно. Родился мой дед в семье простых рабочих, был единственным сыном. В декабре 1941 ушёл на войну. Был призван в 820 артиллерийский полк. Первое ранение получил при освобождении Сталинграда. После госпиталя  был направлен в 42 гвардейский стрелковый полк, где и продолжил освобождать родину от фашистов с ноября 1942 по сентябрь 1943. В 1943 в битве на Курской дуге был тяжело ранен в ногу, госпитализирован в  госпиталь 5356 где до июля 1944 года продолжал лечение.  За участие в героической обороне Сталинграда гвардии младший сержант Петров Владимир Георгиевич был награждён медалью за оборону Сталинграда, медалью "За отвагу" и Орденом Отечественной войны 2 степени - эти награды до сих пор свято хранит и бережет наша семья.