Петров Владимир Николаевич
Петров

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 15 апреля 1942 г. С 1942 г. по 1945 г. воевал зенитчиком, уничтожал фашистские самолеты. 16 апреля 1945 г. погиб где-то под Берлином.

сын Петров Владимир Владимирович

Мой отец Петров Владимир Николаевич родился на Ангарских хуторах, вблизи истока реки Ангары из озера Байкала в 1900 году. Работал в пос. Листвянка на судостроительном заводе имени Емельяна Ярославского инженером по обеспечению стройматериалом для кораблестроения. Были построены корабли: пароход "Ангара", который сейчас стоит у плотины Иркутской ГЭС, пароходы "Байкал", "Комсомолец", "Коммунист", "Трудящийся", "Воронин" и т.д.
Призван в ряды Красной Армии 15 апреля 1942 г. С 1942 г. по 1945 г. воевал зенитчиком, уничтожал фашистские самолеты три года. 16 апреля 1945 г. погиб где-то под Берлином.
У отца был брат Петров Владимир Николаевич. Он родился на Ангарских хуторах в 1918 году. Работал также на судостроительном заводе котельщиком по судостроению. В 1940 году из пос. Листвянка со своей семьей переехал на Дальний восток. Был участником боевых действий против фашизма. Через год погиб на фронте.
Второй брат - Петров Михаил Николаевич родился также на Ангарских хуторах в 1920 году. Работал там же котельщиком на судостроительном заводе. В 1941 году призван в ряды Красной Армии. В 1942 году погиб на фронте будучи холостым.