Петров Владимир Павлович
Петров
капитан / гв. инженер-капитан

История солдата

Донской казак. В раннем возрасте стал сиротой. Воспитывался в семье зажиточных казаков, был батраком. На войну ушел в 1941. Служил в артиллерии. Дошел до Берлина. Имел множество ранений. Награжден орденами и медалями. После войны жил в г. Александрия Кировоградской области. Умер в 1986, в Донецке.

Воинская специальность гв. инженер-капитан
Место рождения Ростовская обл., Больше-Крепинский р-н, с. Хурлатское (Таганрогский р-н, с. Курлацкое)

Боевое подразделение 18 зап СКВО (18 зап СКВО); 6 гв. минбр РГК (6 гв. минбр РГК)
Завершение боевого пути 17.08.1946
Принимал участие Курская дуга, Сталинградская битва, Берлин

Он прошел всю войну. И именно война познакомила его с будущей женой. Будучи в отпуске, в 1943-1944, он познакомился с Людмилой Кондратьевой. Место первой встречи - Азов, кинотеатр.

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За взятие Берлина»,Медаль «За освобождение Варшавы»

После войны

Никогда не забывал, что он - донской казак. О войне рассказывать не любил. К наградам относился трепетно. Незаметно плакал, когда смотрел фильмы о войне.

Людмила
Петрова Людмила Ивановна