Петров Юрий Александрович
Петров
Юрий
рядовой / связист

История солдата

За время службы в 609 отд. батальоне связи тов. Петров показал себя смелым и находчивым связистом. 18.01.1945г. в р-не м.Чхув тов. Петров участвовал в наводке связи к 285 сп. через реку Дунаец. Под сильным арт минометным огнем противника тов. Петров, на лодке борясь с сильным течением воды, форсировал реку, одновременно разматывая катушку с кабелем, отлично справился с поставленной задачей вовремя навел связь через реку. Вскоре осколками снаряда линия через реку Дунаец была перебита, тов. Петров бросился в холодную воду и устранил порыв линии. Обеспечивая бесперебойную связь через реку Дунаец тов.Петров способствовал успешному продвижению наших частей. Был награжден орденом «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Воинская специальность связист
Место рождения Татарская АССР, г. Казань

Боевое подразделение 609 обс 183 сд
Завершение боевого пути г.Прага

Награды

орден «Славы 3 степени», орден «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».