Петрова Анна Ефимовна
Петрова
Анна
Ефимовна

История солдата

Моя прабабушка – Петрова Анна Ефимовна, всю жизнь была верна родной земле – далёкой Ивановской деревне Красносельская, где родилась в 1911 году. Там был ее дом, там она жила и работала. Ее родители были зажиточными крестьянами. У них имелся большой приусадебный участок, так что  работы хватило всем домочадцам. Маленькая Анечка успевала работать на грядках, помогать маме со своими младшими сестренками.

ВОВ началась внезапно. Моя прабабушка тогда работала на ткацкой фабрике города Иваново. Ее эвакуировали в лагерь вместе с другими военнопленными.

Затем пришло освобождение и она стала работать на заводе, помогая подносить тяжелые ящики с боеприпасами.  А потом она попала на фронт,  она стреляла по немцам из пулемёта.

В 45 году война закончилась. Много родных и близких ей унесла она. Но Анна о них не забывала и в наше мирное время. В конце войны Анну Ефимовну наградили медалью за Отвагу. Вот такой путь прошла моя прабабушка.