Петрова Екатерина Степановна
Петрова
Екатерина
Степановна
Сержант / Медицинская сестра

История солдата

Петрова Екатерина Степановна была мобилизована в Армию 25 мая 1941 года. Служила медсестрой при 117 МСБ 19 Стрелковой дивизии 24 Армии Западного фронта. Попала в плен к немцам 12 октября 1941 года под городом Вязьма. Бежала из плена, была повторно пленена 24 октября 1941 года в д. Добросель Смоленской области. С 4 ноября 1941 года по 25 мая 1943 года была в лагере для военнопленных в г. Бобруйск, а далее в г. Вильно (Литва) до 25 июня 193 года. С 25.06.1943 по 25.08.1943 была в лагере для военнопленных в г. Алитус (Литва). В августе 1943 года была вывезена в Польшу где была по 1944 год. Далее вывезена в Германию. Освобождена Красной Армией 25 января 1945 года. Далее проходила фильтрационную проверку до августа 1945 года, после чего вернулась на Родину.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Воронежская область, Хохольский район, с. Юневка