Петрова Людмила Ивановна
Петрова
Людмила
Ивановна
медсестра

История солдата

Людмила Ивановна Петрова родилась в сентябре 1926 года в пос. Кузнецово (ныне г.Конаково Тверской области). В мае 1941 года окончила медицинское училище в Конаково и была направлена на работу фельдшером в район Погорелое Городище. Началась война, и она в семнадцать лет пошла в военкомат, откуда была направлена на Калининский фронт. Война − тяжёлая работа. Всю войну Людмила Ивановна отстояла операционной сестрой. Именно отстояла, рядом с хирургом не уходила от стола до тех пор, пока не иссякал поток раненых, непрерывно поступавших с поля боя, не раз отдавала им свою кровь. Скольким бойцам помогла выжить и вернуться в строй − не сосчитать. Рядом с ними в палатках, шалашах, землянках делила все тяготы фронтовой жизни.Вместе с госпиталем и войсками прошла славный боевой путь: Россия, Белоруссия, Прибалтика, Чехословакия.

После Победы Людмила Ивановна продолжила службу в военных госпиталях, продолжила медицинское образование. Последние 38 лет Людмила Ивановна трудилась в Химках в стоматологической поликлинике на Ленинском проспекте в качестве заместителя главного врача по лечебной части.

Людмила Ивановна имеет награды.

На фото: памятник "Подвиг милосердие" - памятник медицинским сестрам (Химки, Юбилейный проспект, парк М. Расковой)

Людмила Ивановна

Моя мама Анна Михайловна Синицына была живописцем по фарфору. Папы Ивана Михайловича очень рано не стало. Брат, кстати, прекрасно рисовал, но погиб под Калинином.
Я счастливо прожила с мужем, он был штурманом авиаэскадрильи, С ним вырастили сына Андрея, радовались внукам Игорю и Леночке, правнучкам Дарье и Веронике.