Петрова Минилбика Егоровна
Петрова
Минилбика
Егоровна
труженик тыла, колхозница

История солдата

Родилась в 1918 г. в Маядыке. В годы войны и после работала в колхозе. Колхозница. Вышла замуж за Петрова Ивана. Вместе вырастили: Юру, Сашу, Мефодия, Люду, Ларису, Юлю, Ваню. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Медалями материнства» I и II степеней, Орденом «Материнская Слава» III степени. Умерла в 2000 г. Похоронена на кладбище с.Маядык.

Место рождения д.Маядык, Дюртюлинский район, Башкортостан

воспоминания внучки

Бабушка наша труженица тыла, и в годы войны, и после работала в колхозе, воспитали с мужем семеро детей, достойных, успешных, прекрасных людей! Конечно же мы были маленькие, но ее рассказы помним, как жили в годы войны, как трудились не покладая рук, всегда будет примером для нас ее сила, жизнелюбие, стойкость, оптимизм!!!

Воспоминания сына, моего папы

Мать была простой колхозницей,в те времена они выполняли все работы без мужчин,необходимые для поставки на фронт:зерна,картошки,подарков и многое другого,не оставляя почти ничего для себя с утра до глубокой ночи.Не было ни отпусков никаких,болеть тоже нельзя было,разве что можно было на кладбище,люди умирали с голода и болезней на ногах,но безмолвно трудились сознательно.Мать нам много рассказывала об том,можно книги,стихи и песни об этом писать.

«За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

«Медали материнства» I и II степеней, Орденом «Материнская Слава» III степени.