Петрова Ольга Петровна
Петрова
Ольга
Петровна
Младший лейтенант медицинской службы / старшая операционная сестра

История солдата

Ольга Петровна встретила войну молодой 19 летней девушкой, с января по сентябрь 1940 года она принимала участие в финской компании- была медсестрой медсанбата.С начала Великой Отечественной войны она проходила службу в эвакогоспитале 1449, который располагался в Ленинграде. Огромный поток раненых, бомбежки, голод - все это пришлось пережить во время блокады. После снятия блокады эвакогоспиталь передвигался вместе с действующей армией в составе 3 Белорусского фронта. Окончание войны ОльгаПетровна встретила в Восточной Пруссии в Инстенбурге (ныне Черняховск). Затем в мае 1945 года эвакогоспиталь 1449 был перебазирован на Дальний Восток для участия войны с Японией. Ольга Петровна награждена многими медалями и орденом Отечественной войны IIстепени. В мирное время Ольга Петровна осталась верна своей профессии, около 50 лет она проработала лаборантом в детской инфекционной больнице имени Цимбалина в Ленинграде.Это был мужественный, чуткий, добрейший человек.

Воинская специальность старшая операционная сестра
Место рождения Россия, Новгородская область, Валдайский район, деревня Кувизино
Годы службы 01.1940-07.1949

01.1940-09.1940 - финская компания

07.1941-05.1945 - Великая Отечественная война

05.1945-06.1946 - война с Японией

орден отечественной войны 2степени

После войны

В мирное время Ольга Петровна осталась верна своей профессии, около 50 лет она проработала лаборантом в детской инфекционной больнице имени Цимбалина города Ленинграда

Башковская Ольга, племянница