Петровичев Степан Архипович
Петровичев
Степан
Архипович

Петровичев Степан Архипович, рядовой (стрелок), был призван в РККА  10.03.1944 года.

Будучи в составе 380 с.у. участвовал в уничтожении противника в районе г. Минска, после чего участвовал в преследовании отступающего противника в районе города Белосток. Был ранен. С октября 1944 года, нес службу по охране и обороне штаба фронта, обеспечивал безопасность в работе и жизни офицерам и генералам штаба фронта. Рассказывал, что видел и общался с Рокоссовским. Был отмечен как исполнительный, дисциплинированный боец.

Награжден медалью "За отвагу".

Внучка

Дедушка был женат на Петровичевой (Морозовой)Татьяне Ефремовне, 1907г.р. Во время войны на подступах немцев к Москве она была участником трудового фронта:они рыли окопы и строили оборонительные сооружения вокруг Москвы.У них был единственный сын Вячеслав 1932г.р. Младший брат моего деда Петровичев Сергей Архипович, 1909 г.р. также был участником войны и в 1985г. ему был присвоен Орден Великой Отечественной войны 2-й степени. После войны Степан Архипович работал на заводе Серп и Молот. Умер в 1984г.

За отвагу

За отвагу