Петровичева Вера Алексеевна
Петровичева
Вера
Алексеевна

История солдата

Петровичева Вера Алексеевна родилась в многодетной крестьянской семье в 1923 году. В 1941 году была эвакуирована из д. Звягино Тульской области в Саратовскую область, где работала трактористом в колхозе. В 1942 году добровольно ушла на фронт. В январе 1943 года была призвана Пугачевским РВК Саратовской области. Воевала на Восточном фронте, Карельском фронте. До окончания войны была командиром орудия 52 полка ПВО ж/д эшелонов на 4 Украинском фронте. Закончила службу в звании сержанта. В августе 1945 года родила дочь, мою маму.

К сожалению, моя бабушка умерла в 1947 году в возрасте 24 лет. Но за свой короткий век она успела оставить след на этой земле. Со слов старших родственников она имела несколько наград, но сколько и какие никто не помнит. Все же я нашла одну ее награду на сайте Подвиг народа. Она была награждена медалью "За боевые заслуги"! Огромное спасибо людям, которые помогают нам найти сведения о своих родственниках, за их благородный и очень нужный труд!

Я очень горжусь своей героической бабушкой! Очень горжусь тем, что ношу ее имя! Спасибо, дорогая бабушка, за Мир!