Петровский Александр Семёнович
Петровский
Семёнович
лейтенант

История солдата

Петровский Александр Семёнович родился 29 декабря 1921 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему не было и 20-ти лет. В это время он служил в рядах РККА в Бресте. Воевал командиром роты в составе 129 стрелковой дивизии Брянского фронта. В ходе операции "Кутузов" при освобождении Брянска получил контузию. После лечения в медсанбате вернулся в родную часть. Освобождая от немцев родные места, был тяжело ранен, более года лечился в госпитале в Челябинской области. Он был награждён орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией" и другими. После войны Александр Семёнович получил мирную профессию педагога и трудился директором школы. В 2002 году Александр Семёнович ушёл из жизни.