Петровский Михаил Максимович
Петровский
Максимович

Петровский Михаил Максимович, 1923 г.р.

Боевой путь

Мой дед, Михаил Максимович, 1923 г.р., был призван на военную службу 10 октября 1941 г. и по август 1943 г. проходил службу в 22 отдельном запасном полку связи. С августа 1943 г. проходил службу (с участием в боях) в 15 штурмовой инженерно-саперной бригаде в отдельной мото-инженерной разведроте, с мая 1945 г. по февраль 1947 г. проходил службу в той же 15 ШИСБ в отдельной роте управления (15-я Штурмовая инженерно-саперная Винницкая Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого бригада РВГК) 01.03.1947 г. был демобелизован. А далее 01.04.1947 г. был зачислен на сверхсрочную службу в 16 инженерно-саперную бригаду, которая дислоцировалась в г.Самборь Львовской области.
Боевые награды: медаль "За боевые заслуги" № 925997 - 21.01.1944 г.; медаль "За боевые заслуги" № 1686276 - 20.05.1945 г.; медаль "За оборону Кавказа" 10.07. 1945 г.; медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г." - 30 апреля (?) 1947 г.; орден Отечественной войны II степени № 2759483 - 11.03.1985г. Сведения взяты из Красноармейской книжки Михаила Максимовича и наградных удостоверений