Петровский Прохор Макарович
Петровский
Прохор
Макарович
стрелок

История солдата

Родился в селе Николаевка Золотухинского района Курской области в 1904 году в крестьянской семье. Работал в колхозе ветеринаром, преимущественно с лошадьми. Был женат, имел шестерых детей. В 1939-40 г. участвовал в Советско-Финской зимней войне, где застудил легкие.

С началом Великой Отечественной войны Прохор Макарович не был мобилизован. Летом и в начале осени он лечил скот, перегоняемый из западных районов на восток и отстаивавшийся в колхозе. Когда враг вошел в границы Курской области сам явился на сборный пункт. Принимал участие в обороне Москвы. О точном боевом пути и военой части ничего не известно.

В конце зимы 1941-42 г. вновь простудился. Болезнь быстро прогрессировала, началось воспаление легких. 1 марта 1942 г. его госпитализировали, однако через 5 дней он умер от осложнений на сердце и легкие.

Место рождения Курская обл., Золотухинский р-н, с. Николаевка