Петровский Владимир Арсеньевич
Петровский
Арсеньевич
Старший сержант / Командир расчёта тяжело го миномета

История солдата

Мой отец, Петровский Владимир Арсеньевич был призван в ряды Красной армии сразу по достижении 18 летнего возраста, после призыва окончил артиллерийские  курсы и был зачислен в ряды 217 от дельное бригады тяжёлых минометов 3-его Украинского фронта. Участвовал в боях по освобождение от фашистов Румынии, Австрии, Венгрии. Награждён медалями “За боевые заслуги”, “За взятие Вены”,"За победу над Германией". После окончания войны ещё 4 года служил старшиной  на Балтийском флоте. После демобилизации из армии закончил Бежецкий лесной техникум и работал до пенсии в лесном хозяйстве

Воинская специальность Командир расчёта тяжело го миномета
Место рождения Село Загородье

Боевое подразделение 217 отдельная бригада тяжёлых минометов
Завершение боевого пути В городе. Вена
Принимал участие В боях за города Сомбатель, Капувар, Ксения, в боях за овладение городами Папа и Девочек, в боях за взятие Вены, в разгром танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в составе 11 танковы

За боевые заслуги, за взятие Вены, за победу над Германией