Петрухин Егор Севостьянович
Петрухин
Егор
Севостьянович
ст.сержант / Командир пулемётного взвода 57-ой Мотострелковой бригады профессия-кузнец

История солдата

Неизвестна дата первого призыва на военную службу. Было первое известие, пропал без вести,  из района Демянского котла УР-90  363 опб.  Далее проходил службу командиром отделения в 109 гв. сп 37 гв. сд.  20 сентября 1942 г. был ранен на р.Дон (Быстрые протоки) примерно в 60 км северо-западнее  Сталинграда.Направлен и прибыл в ЭГ 2191 г.Магнитогорск Челябинской обл. После излечения повторно призван Кировским РВК г.Магнитогорска Кировского р-на.12.01.1943г выбыл в 1 ЗСБР в г.Горький.В Курской битве, будучи командиром пулемётного взвода 57-ой МСБр,15 июля 1943 г был ранен в левое плечо,с 03 августа(предыдущие этапы;ДПМ 4 див. 16.0743г,11 ОГМСБ с 16.07.43г; ППГ -номер не указан/с 20.07.43г;ЭГ 1828 ,г Ряжск Рязанской обл. с 30.07.43 г.) по 06 августа 1943 г.находился на лечении в ЭГ 3369 г.Скопин Рязанской обл.из которого выбыл 06 августа 1943 г.в батальон выздоравливающих на 10 дней. Последним известием от него стало письмо супруге от 18 августа 1943 г п/почта 35620-"В" (57 МСБр.). С декабря 1943г числится пропавшим без вести.У него был брат Иван Севостьянович Петрухин 1906 г. тоже уроженец Верхнее Касимово Одоевского р.-на.Тульской обл., который пропал без вести на фронте в феврале 1943 г.,ещё один брат Михаил Севостьянович 1903 г  родом из Верхнего Касимово,старшина призван был в июле 1943 г.из Ракитного Курской обл. Троих братьев или сестёр (иждивенцев) из семьи Савостьяна Фёдоровича пытаемся найти .Жена Егора Севостьяновича умерла.Живы его дочь,внук и правнук.Ищем родню по его линии,по линии его братьев  и сестёр.Отзовитесь-пишите  alexsion777@yandex.ru     Ждем и смотрим везде результаты поисковых групп.Сведения об их судьбе мы ищем.

Воинская специальность Командир пулемётного взвода 57-ой Мотострелковой бригады профессия-кузнец
Место рождения Верхнее Касимово,Одоевский район Тульская обл

Боевое подразделение 57 мото.стр.бриг.,Малоярославецкий УР-154,УР-90 363 опб, 109 гвсп 37 гвсд, 1 зсбр г.Горький.
Принимал участие Курская битва,Бои под Москвой в составе Малоярославецкого УР-154,Демянский котел,события на р.Дон Быстрые протоки 60км северо-западнее Сталинграда
Госпитали ЭГ 2191 г.Магнитогорск Челябинской обл.,ЭГ 1828 г.Ряжск Рязанской обл.,ЭГ 3369 г.Скопин Рязанской обл.

Место дислокации ЭГ 2191/2295, г.Магнитогорск Челябинская область.

Ошибочно из УР-90 Пропал без вести в период с 16 по 22 апреля 1942 г.