Петрухин Сергей Федорович
Петрухин

История солдата

Петрухин Сергей Федорович (1921-2006) родился в деревне Песочня Ленинского района 28 сентября 1921 года в крестьянской семье. В семье было 6 детей.

В 1938 году пошел работать токарем на Оружейный завод №66,где проработал до  призыва в армию.

В армию был призван в мае 1941 года, направлен в авиационное училище им. Осипенко в Канатопе на Украине .После окончания училища в феврале 1942 году был направлен  с 103 курсантно- стрелковой бригадой в Тихорецк под Ростовом и воевал на Кубани.

Окончил курсы младших лейтенантов при 47 армии, получил звание старшего сержанта.

В 1943-1944 годах воевал в 404 стрелковом полку 176 дивизии- помощником командира стрелкового взвода.

В 1943 году их полк перекинули в Геленджик и  на Малую Землю. Здесь он получил ранение в ногу в марте 1943 года и полгода находился в госпитале.

После госпиталя в  октябре 1943 года был направлен в Батуми  в 392 отдельный противовоздушный зенитно- артиллерийский дивизион – орудийным мастером на пушке.

В апреле 1945 года этот дивизион был направлен в Японию  где и воевал  до апреля 1946 года. В 1946 году демобилизовался домой.

Боевые награды:

1.Медаль за оборону Кавказа.