Петрухин Сергей Васильевич
Петрухин
стрелок

История солдата

Мой свекор, Петрухин Сергей Васильевич, 1925 года рождения, был призван на войну в январе 1943 года, сначала стрелком в стрелковую дивизию, затем ему присвоили звание командира стрелкового отделения.

Участвовал в боях под Сталинградом, был дважды ранен. Одно из ранений пришлось в ногу, но ложка, находящаяся в сапоге, смягчила удар и кость ноги осталась цела.

Сергей Васильевич много рассказывал о жизни на фронте. Как ночевали в окопах, причем и в зимнее время года. Не смотря на это никто не простужался, так как жили в надежде разбить фашистов и стремились к этому.

После второго ранения в 1944 году  он был отправлен в Харьковское танковое училище, которое окончил в 1946 году.

За боевые заслуги был награжден орденом «Отечественной войны I степени»  и медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией»

Свекор воспитал двоих сыновей, дождался рождения троих внуков, но, к сожалению, не дожил до рождения правнуков, в 1990 году он скончался.

Все его внуки и правнуки знают о героическом прошлом деда, слушая рассказы от старших, также хранят его ордена и медали как боевые, так и заработанные в мирное время, а их немало.

Хочется добавить, что в нашей конкретно семье, никто не забыт и ничто не забыто!