Петрунина Мария Петровна
Петрунина
Мария
Петровна

История солдата

Мои родители: Мама Мария Петровна была под оккупацией с начала войны, когда ей было 15 лет. Братья ушли на фронт, отца, как и всех мужчин и мальчиков села, растреляли  фашисты. Младших братиков мама переодела в девичью одежду и прятала в погребе. В селе с самого начала оккупации действовала подпольная партийная ячейка, активистом которой был маман одноклассник комсомолец Сева, впоследствии повешенный фашистами.          Мой отец Петрунин Василий Дмитриевич с начала войны служил военным фельдшером. Госпиталь, в котором работал Папа оказался в окружении, до последнего медики пытались спасти раненых. Фашисты отправили всех, оставшихся в живых медиков в концлагеря. Мой отец оказался узником «Бухенвальда»

Место рождения Калужская обл с Овсорок