Петрунина-Степанова Антонина Александровна
Петрунина-Степанова
Антонина
Александровна
Красноармеец / связистка

История солдата

В 1943 году призвалась в ряды Красной армии в 61 опс 21 А  оператором связи . Своей работай на коммутаторе обеспечивала бесперебойную связь с командованием. Прошла всю войну. Работала  в мирное время телефонисткой в Брянске, потом уехала на Чукотку и продолжала там свою трудовую деятельность. Вернувшись, воспитывала внуков своей сестры Екатерины, т.к. своя дочь умерла в младенчестве от тифа и больше детей у нее не было.

Воинская специальность связистка
Место рождения Орловская обл., г. Брянск

Боевое подразделение 61 опс 21 А

Медаль «За боевые заслуги»

6/н22.10.1943 за бесперебойную связь с командованием армии

медаль "за отвагу"

медаль "за отвагу"

в период наступательной операции армии при прорыве линии Манергейма , обеспечила четкую бесперебойную связь командования, 16 июня 1944 г подвижный узел связи, выдвинутый вперед, для организации связи попал под сильный обстрел противника, осталась работать у коммутатора, изыскивая пути обхода, рискуя жизнью, обеспечивала связь командованию.

семья

семья

работала на крайнем севере в Чукотском крае

Евдокия
Петрунина Евдокия Лазаревна

Семейное фото. Мать Петрунтна Евдокия Лазаревна(в черном справа в центре), старший брат Михаил, Александрович, верхний левый угол младший брат Александр Александрович, передний план женщина с мальчиком сестра Екатерина Александровна, рядом Антонина Александровна в черном сарафане с белой блузой.

Петрунин Николай Александрович

Брат Петрунин Николай Александрович