Петруня Андрей Корнеевич
Петруня
Андрей
Корнеевич

История солдата

Петруня Андрей Корнеевич 1902 г.р.  ушел на фронт  08.10.1941 года из Нижне-Ингашского района Красноярского края в составе 26 стрелковой дивизии  на Западный фронт.  А спустя год,  моя прабабушка Ефимья Кирилловна Петруня получила похоронку о том, что красноармеец  Петруня Андрей Корнеевич числится без вести пропавшим. Спустя  год на фронт вслед за отцом ушел  15-летний сын, мой дед, Петруня Иван Андреевич.

Долгие годы моя семья ничего не знала о судьбе прадеда Петруня Андрея Корнеевича . Запросы и по иски по сайтам не приносили результатов.  И только в  апреле 2021 г.  на сайте “Память народа”  появились сведения о судьбе и месте захоронения. Петруня Андрей Корнеевич был   убит 22  июля  1942 года, первоначально захоронен в Ленинградской области , Страрорусский район,  д. Гридино, западнее, 1500 м. В послевоенные годы перезахоронен в братскую могилу  Новгородская обл.
Старорусский р-н. Медниковское с.п. д. Рамушево.

Место рождения Красноярский край Нижне-Ингашнский район с. Соколовка

Боевое подразделение 26 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ленинградская область Старорусский район д. Гридино

Западный фронт с составе 26 стрелковой дивизии

Архивные данные о дате гибели

Петруня Иван Андреевич

Петруня Иван Андреевич 21.12.1926-15.10.1965 был призван на фронт в 17 -летнем возрасте из Нижне-Ингашского района Красноярского края. Прошел всю войну, данные о его боевом пути неизвестны, так как был разведчиком, вернулся с фронта только в 1947 г. Имеет награды: медаль "За боевые заслуги" , медаль "За отвагу ", нагрудный знак "Гвардия".