Петрусенко Виктор Тимофеевич
Петрусенко
Виктор
Тимофеевич
сержант

История солдата

Петрусенко Тимофей Максимович (03.01.1914-02.09.1971) был мобилизован 05.07.1941г. из Куйбышевского района Амурской области. Воевал в 73 стрелковой дивизии.которая 1 марта 1943 года была переименована в 73 Гвардейскую стрелковую дивизию .Дивизия входила в состав 64 стрелкового корпуса 57 Армии 3- его Украинского Фронта. Папа Воевал за Сталинград.Курскую дугу.освобождал Украину. Молдавию.Болгарию.яЗадунайскую Венгрию.Югославию.Австрию и.закончил войну в Берлине Был трижды ранен .Демобилизован 09.11.1945году        За мужество и героизм награжден   Орденом красной звезды   N  805168 Медалями - 1)" За взятие Кенинсберга" -2)." За победу над.Германиейв Великой Отесественной войне 1941-1945"-" 3)Двадцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945" и. Медалью 4) " 50 лет Вооруженных сил СССР

Место рождения Амурская обл., Куйбышевский р-н, с. Озеряновка

Дата призыва 5.07.1941
Боевое подразделение 73 Гвардейскую стрелковую дивизию .Дивизия входила в состав 64 стрелкового корпуса 57 Армии 3- его Украинского Фронта
Принимал участие Воевал за Сталинград.Курскую дугу.освобождал Украину. Молдавию.Болгарию.яЗадунайскую Венгрию.Югославию.Австрию и.закончил войну в Берлине
Госпитали трижды ранен

О моем дедушке Тимофее Максимовиче

Петрусенко Тимофей Максимович (03.01.1914-02.09.1971) был мобилизован 05.07.1941г. из Куйбышевского района Амурской области. Воевал в 73 стрелковой дивизии.которая 1 марта 1943 года была переименована в 73 Гвардейскую стрелковую дивизию .Дивизия входила в состав 64 стрелкового корпуса 57 Армии 3- его Украинского Фронта. Папа Воевал за Сталинград.Курскую дугу.освобождал Украину. Молдавию.Болгарию.яЗадунайскую Венгрию.Югославию.Австрию и.закончил войну в Берлине Был трижды ранен .Демобилизован 09.11.1945году За мужество и героизм награжден Орденом красной звезды N 805168 Медалями - 1)" За взятие Кенинсберга" -2)." За победу над.Германиейв Великой Отесественной войне 1941-1945"-" 3)Двадцать лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945" и. Медалью 4) " 50 лет Вооруженных сил СССР"

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Кенигсберга»

За мужество и героизм награжден Орденом красной звезды N 805168 Медалями - 1)" За взятие Кенинсберга" -2)." За победу над.Германиейв Великой Отесественной...