Петрушечкин Иван Павлович
Петрушечкин

История солдата

Старший брат моего прадеда Петрушечкин Иван Павлович родился в селе Калошичье Брянской области в 1906 году. 25 июня 1941 был мобилизован Брасовским РВК. Погиб в бою под Кричевым в Белоруссии в августе 1941 года. Из подтверждения о смерти Петрушечкина Ивана Павловича, данного односельчанином и сослуживцем Митроховым Василием Ивановичем, 1906 г.р. (впоследствии председатель колхоза «Красный парус» Калошичьевского сельсовета)  в 1949 году:

«… Петрушечкин И.П. погиб в бою за Родину 19 августа 1941 года. В наступательном бою под Кричевым рано утром шли в бой с леса по ржи, где он был ранен в правую руку (сквозное ранение). Перевязал я ему руку, только тронулись мы в сторону, его ранило ещё в обе ноги выше колен. Обратно на месте я стал его перевязывать. Перевязал я ему одну ногу, и вдруг он поднял грудь, и его вчодило в сердце, и он более не сказав ни одного слова, погиб. Меня этим моментом ранило в левую руку при перевязке, я на него посмотрел, и сам пополз назад на перевязочный пункт…»