Петрушенко Степан Андреевич
Петрушенко
Степан
младший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Петрушенко Степан Андреевич 1910 г.р., воинское звание: младший лейтенант. В 1941 был призван на службу в Красную Армию, в конце 1941 года попал в немецкий концлагерь. С августа 1941г. считался пропавшим безвести. В 1943 году был возобновлен в списках Красной армии. Дошел до Берлина и учавствовал в освобождении людей из концлагерей Германии. Одной из освобожденных была моя прабабушка Балахон Ольга Ивановна.
   Трагически погиб в конце 1948 года или начале 1949 г. (к сожалению точной информации нет), так и не узнав, что у них с прабабушкой будет дочка.

Боевой путь

Был призван в Красную армию из Новосибирской области в 1941 году. В конце 1941 года попал в немецкий концлагерь KRIEGSGEFANGENEN. С августа 1941 года считался без вести пропашим. В 1943 году был возобновлен в списках Красной армии. Дошел до Берлина, учавствовал в освобождении советских граждан из концлагерей Германии.