Петрушин Петр Иванович
Петрушин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Петр Иванович начал служить в Красной Армии с 06.09.1941г., был призван Шумихинским РВК Челябинской области. Через год воевал на Северо-Западном фронте по 17.11.1943 г, когда был тяжело ранен. После ранения долго восстанавливался и с 07.09.1944г. воевал на Украинском фронте до окончания войны.

При форсировании р. Одер в числе первых переправился на западный берег. Противник в течении трех дней предпринимал 6 яростных атак, что бы сбросить переправившиеся подразделения. Но благодаря мужественой и геройской обороне это ему не удалось. За отражение атак и уничтожение 14 немцев - Петрушин Петр Иванович, награжден правительственной наградой - Орденом Славы 3 Степени - 04.03.1945г.

По окончании войны работал в своем родном селе, в должности председателя.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения малое Субботино-Майлык

Дата призыва 6.09.1941
Боевое подразделение 2 Стрелковый батальон, 416 Стрелкового полка, 112 Стрелковой Краснознаменной ордена Суворова Дивизии
Принимал участие в переправе р. Одер

Орден Славы 3 Степени