Петрушкин Василий Митрофанович
Петрушкин
Митрофанович
Рядовой / Стрелок,красноармеец

История солдата

Был призван на военную службу Тепло-Огаревским РВК Тульской области.Потом  был направлен в Серпухов, где формировалась 267 стрелковая дивизия.Дивизия выбыла из Серпухова и сосредоточилась в районе Верхнего Мамона .Заняла рубеж на левом берегу Дона, после чего  в ходе Среднедонской наступательной операции овладела окраиной Калитвы. В декабре 1942 года вела бои за балку Голая,уничтожила противника в районе Талы,овладела районом Касьяновка-Россоховатый и  на рубеж Высочанов и  вышла на Калитва-Миллерово.Дивизия принимала участие в Острогожско-Россошанская и Ворошиловградская операции,в ходе контрудара вражеских войск в районе Харькова попала в окружение.Из окружения вышла и заняла оборонительные позиции на Северном Донце.Принимала участие в освобождении Донбасса.

В августе 1943 года был направлен в отдел формирования Западного фронта в 352 стрелковую дивизию.Учавствовал в оборонительных боях деревни Баево,воины сделали неприступным для врага лог юго-восточнее Трегубова.Своими активными действиями части дивизии держали противника в постоянном напряжении. За это время было взято в плен 14 солдат и унтер-офицеров врага.Противник потерял убитыми 1500 человек.

Воинская специальность Стрелок,красноармеец
Место рождения Тульская область,Тепло-Огаревский район,д.Татьяновка