Петряков Михаил Иванович
Петряков
Майор / Заместитель командира по политической части.
Воинская специальность Заместитель командира по политической части.
Место рождения Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, село Липовка..

Боевое подразделение 245 сп 123 сд 42 А; 177 гап, 35 сд, 35 А ДВФ; 257 осапб, 123 сд, 8 А.
Принимал участие С января 1944 года воевал на Ленинградском фронте. С августа 1944 года на 2-м Прибалтийском фронте. 20.10.1944 Латвия, Бауский край, сражение под селом Брунавас...

Мой прадедушка.

Мой прадедушка, Петряков Михаил Иванович, о нем я знаю только из воспоминаний моей бабушки, его старшей дочери. Контузия, полученная в бою при совершении подвига, сказывалась на его здоровье всю жизнь. Его помнят как добродушного, умного, смелого, самоотверженного человека. В коллективе боевых товарищей он пользовался непререкаемым авторитетом, умел поднять боевой дух солдат и сам неоднократно вел подразделение в атаку. Я горжусь моим дорогим прадедушкой, его подвигами, совершенными ради свободы родного Отечества и мира на всей Земле!!!

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени (1945); Орден Красного Знамени(1945); Орден Красной Звезды (1947); Медаль: " За победу над Германией в Великой Отечественной...

Орден Красной звезды (1947)

Наградной лист.