Петрюк Николай Семенович
Петрюк
Семенович

Петрюк Николай Семенович .
Свой боевой путь начал под Таганрогом где был ранен. После госпиталя догнал свою часть. В районе г. Мариуполя снова ранение, опять госпиталь. Дальше боевой путь лежал через - Таганрог, Мариуполь – Севастополь. В погоне за врагом Николай пешком исходил всю Украину и оказался в Белоруссии. Здесь под г. Гродно небольшая схватка и путь на Прибалтику открыт. В городе Черняховске новое ранение. Потом был г.Кенигсберг, где Николая контузило, вновь полевой госпиталь и снова в часть, и снова в бой. Освобождал Восточную Пруссию, а по пути и Шауляй. . Из Шауляя часть, в которой служит и воевал Николай Петрюк была эшелоном отправлена на Восточный фронт, на войну с Японией. Доехал лишь до Урала: эшелон был возвращен назад, Япония капитулировала. В 1946 г. Николая демобилизовали. Награды: медаль «За победу над Германией», медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», Орден «СЛАВЫ III-ей степени», юбилейные медали.