Петухов Андрей Иванович
Петухов
Андрей
Старший краснофлотиец / клепальщик-дюральщик авиомастерской

История солдата

,Петухов Андрей Иванович родился в 1914 году под Брянском. Проживал Ивановская обл.(на данный момент Владимирская) Кольчугинский район воен-хоз. Дубки, где работал механиком на электростанции. Был женат на Петуховой Натальи Афанасьевной, семья была большая, семеро детей.                                                                                                        В 1941 году райвоенкоматом был призван на службу в Красную Армию. Служил клепальщиком-дюральщиком 26 авиомастерской, имел звание старший краснофлотиец. Во время войны с фашисткой Японией востонавливал самолеты ПЕ-2. Участвовал в освобождение 1945 года, Порт-Артур был освобожден советским десантом года в ходе проведения Маньчжурской операции.
Награжден медалью за боевые заслуги, приказ 29.09.1945.,медалью за победу над японией 18.07.1946.
Вернулся домой со фронта только зимой 1946 г. Умер 18 декабря 1996 г.

Воинская специальность клепальщик-дюральщик авиомастерской
Место рождения Россия, Брянск

Боевое подразделение 26 авиомастерской
Принимал участие Участвовал в освобождение 1945 года, Порт-Артур в ходе проведения Маньчжурской операции.

Награжден медалью за боевые заслуги, приказ 29.09.1945.,медалью за победу над Японией 18.07.1946.