Петухов Данила Данилович
Петухов
Данила
Данилович

История солдата

Данила Данилович жил и работал учителем в деревне Романенкино Заларинского района Иркутской области. Он закончил Черемховское педагогическое училище. У Данила Даниловича была большая семья: жена - Екатерина Семёновна и пятеро детей.  В начале войны у него была бронь, он работал в деревне, но в 1943 году его призвали в армию. Вначале всех призывников отправили на Дальний Восток, но там они пробыли недолго, всех призывников, вместе с дедом повезли на Западный фронт. Дед не любил рассказывать о войне, он был добрым, интересным рассказчиком сказок, у него была большая библиотека, он много читал. В детстве я часто гостила в деревне у дедушки с бабушкой, это было очень интересной время! Дед был охотником, любил лес и многие его рассказы были о зверях, лесных обитателях, растениях. У Данила Даниловича было много учеников, все они его очень уважали и любили.  На войне он не был ранен, но тяжёлый недуг его унёс  в 62 года.

Место рождения деревня Романенкино Заларинский район Иркутская область

Завершение боевого пути Россия город Винница

После войны

После войны Данила Данилови вновь работал учителем в  школе деревни Романенкино Заларинского района иркутской области.

Екатерина
Петухова Екатерина Семёновна