Петухов Георгий Петрович
Петухов
Георгий

История солдата

Родился в 22 апреля 1916 года в городе Челябинске, Свердловской области. Закончил 4 класса, учился в школе ветеринаров. После обучения работал в сельском хозяйстве. В 1941 году ушел на фронт. Воевал под городом Севастополь. Был там ранен. Был трижды награжден медалью «За отвагу». Участвовал в войне с Японией. После войны переехал в город Чита, и жил там до 1950 года. Затем переехал в село Манкечур. Работал в колхозе затем перешел в совхоз. Работал скотником. За добросовестный труд был награжден медалью «За доблесный труд» и званием «Ветеран труда».Был женат. Имел 6 детей. В положенное время ушел на пенсию. Умер 10 марта 1996 года.

Место рождения г. Челябинск

Принимал участие Г. Севастополь, война с Японией