ПЕТУХОВ ИВАН ГАВРИЛОВИЧ
ПЕТУХОВ

Они живые, словно в сорок пятом

, Забыть не могут ни жена, ни мать

, Хоть памятники есть везде солдатам,

Но некому уже их вспоминать.

У времени есть своя память – история И поэтому мир, никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи. Прошло много лет, как закончилась ВОВ, но эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Мы не имеем права забыть ужасы войны, мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Хочется верить в то, что мы сумеем сохранить память о тех подвигах, что совершили наши прадеды и наши дети научатся ценить Победу. Они подарили нам возможность появиться на свет, у нас есть будущее, потому что они заплатили за него своими жизнями. Мы помним, мы ценим, мы знаем. Да минуло уже 70 лет как закончилась эта война но нам никогда не забыть того что сделали для нас наши деды и прадеды. Тогда 1941 году моему деду Ивану только исполнилось 18 лет.Деда Ивана,брата Фёдора и отца Гавриила призвали в ряды вооруженных сил СССР. Первую свою медаль дедушка получил за смекалку когда вёз на фронт боеприпасы.Он был шофёром.У него   сгорел карбюратор проежая мимо озера дедушка наловил полное ведро лягушек и прикладывал их к корбюратору так и доехал до фронта.1942 воевал под Сталенградом и даже не знал что где-то рядом его брат и отец.Был ранен переведён в госпеталь.До Берлина конечно он не  дошёл так как был серьёзно ранен. на сеолько я знаю о первом подвиге моего деда писали в книге о войне но сейчас всего это не найти.В моём городе в сквери победы есть памятник молодому солдату.После войны дедушка работал на речном флоте  капитаном коробля.А1989 году моегодеда не стало не дожил он до этого дня.И я внучка  Петухова Ивана Гавриловича хочу чтоб не кто не забывал о тех кто подарил нам мирное небо над головой.

Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.

Воинская специальность военный шофер

Завершение боевого пути 1945

1941-1945

" За боевые заслуги, за отвагу, орден красная звезда.

Первую свою медаль дедушка получил за смекалку когда вёз на фронт боеприпасы.Он был шофёром.У него сгорел карбюратор проежая мимо озера дедушка наловил полное ведро лягушек и прикладывал их к корбюратору так и доехал до фронта.1942 воевал под Сталенградом и даже не знал что где-то рядом его брат и отец.Был ранен переведён в госпеталь

женился имел 4 сыновей и 5 дочерей работал на речном флоте в Семипалатинске