Петухов Павел Иванович Иванович
Петухов
Гвардии лейтенант / Командир танкового взвода 2ТБ

История солдата

Из наградного листа : "В период боя 17.0343 года в р-не с. Борисово Орловской обл. Тов. Петухов проявил образец мужества и отваги в борьбе с немецким фашизмом. Бой был неравный, вдвое превосходящие силы противника пришлось принять на себя тов. Петухову со своим вводом. Он не дрогнул, стоял как утёс. В бою он отразил вражескую атаку, уничтожил 2 танка, сжёг и уничтожил до 12 человек пехоты противника. Машина его была подбита и вражеский снаряд вырвал жизнь бесстрашного командира, отдавшего свои силы на поле брани с немецким зверьем.                                       Тов. Петухов удостоен правительственной награды : Орден " ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ".     Командир танкового батальона 11 ГОТБр Гвардии майор Яблоков. 22. 03.43 г.".                                                            Это был первый и последний бой моего деда...       ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ГЕРОЯМ!

Воинская специальность Командир танкового взвода 2ТБ
Место рождения Свердловская обл.,Красноуфимский р-н, с. Александровка