Петухов Павел Матвеевич
Петухов
Матвеевич

История солдата

Петухов Павел Матвеевич (1924-2002 г.г.) воевал в действующей Советской армии, был дважды ранен в ногу в 1944 году. Наградили  Медалью " За отвагу " за то, что при взятии населённого пункта Юревичи , огнём из пулемёта истребил 8 немцев.

Также в 1944 году, Павел Матвеевич был ранен и в другие части тела, так как: лёгкое, рука, спина. Когда его ранили в руку, то положили раненого офицера в госпиталь. Но "прадедушка мой" сразу после "больничного" отправился дальше "Защищать Родину".

У красноармейца Павла Матвеевича было много медалей, например как: " За отвагу", " Орден Отечественной войны" и тому подобные....

Мой прадедушка дошёл до конца войны. Спасибо ему за то, что сохранил жизнь моим близким и родственникам.

Автор: Сабодан Анна Игоревна

Ученица 5 "Е" класса, школы №1492 сп.1978