Петухов Петр Иванович
Петухов
Гвардии сержант / Командир отделения

История солдата

Петухов Пётр Иванович родился 9 октября 1922г. в г. Добрянка. Он был третьим ребёнком в семье, всего их было семеро. Закончил 7 классов, работал на Добрянском металлургическом заводе слесарем. Затем уехал учиться - стал курсантом Челябинской военной авиационной школы механиков (ЧВАШМ). С 1 января 1942 года состоял на действительно военной службе в кадрах рабочие-крестьянской Красной Армии в должности авиационного механика срочной службы. В марте 42-го служил в с. Красный Яр Куйбышевской области. С июня 1942 был переведён в Ивановскую область в часть 91 г. Киржог. Воевал в 5 ВДГД - пятая воздушно-десантная гвардейская дивизия 2 - го воздушно-десантного гвардейского стрелкового полка - гвардии сержант, командир отделения. Погиб 11 сентября 1943 года в возрасте 21 год. Похоронен в братской могиле села Деревки Котелевского района Полтавской области.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Россия, Пермский край, г. Добрянка