Петухов Василий Андреевич
Петухов
старшина

История солдата

Петухов Василий Андреевич, 1923 года рождения, уроженец д. Б. Дьяконовская Шекснинского района Вологодской области. Призван на фронт в марте 1942. С марта по декабрь 1942 года служил сапрером в 460 стрелковом полку, с декабря 1942 по май 1943 года находился на лечении по ранению в ЭГ № 1915 в г. Тамбове, с мая 1943 по сентябрь 1943 года - минометчик 82 мм мин в 959 стрелковом полку. С сентября 1943 по январь 1944 года являлся курсантом п/школы 234 Запасного стрелкового полка 71 механизированной бригады, с января 1944 по июнь 1944 года - помощник командира стрелкового взвода, с июня 1944 по июль 1945 года - сержант, заместиль командира взвода автоматчиков 807 стрелкового полка, с июля по ноябрь 1945 года - старший сержант, заместитель командира взвода пешей разведки 1199 стрелкового полка. Трижды бал ранен. Награжден медалью "За Отвагу", орденом "Славы" III степени и орденом "Красная звезда".

В послевоенный период работал трактористом, затем бригадиром тракторной бригады в колхозе"Шексна". В семье Василия Андреевича родилось 8 детей.

Умер 21 декабря 1974 года.